Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

С 2019 года ООО регистрируют по-новому

registraciya-ooo.jpgОткрытие своего дела


С этого года для того, чтобы зарегистрировать ООО, необходимо учесть несколько нововведений. Они касаются государственного контроля за действиями учредителей компании.

 Что необходимо для регистрации?

При регистрации ООО нужно, чтобы название содержало исключительно русские буквы. Необходимо установить направление деятельности, которыми будет заниматься компания. Кроме того, уставной капитал должен составлять не меньше 10 тыс рублей.
Затем в регистрирующий орган предоставляется пакет документов. Он включает в себя протокол собрания учредителей, договор владельцев бизнеса и устав, квитанции об оплате уставного капитала и госпошлины. В него также входят заявление на регистрацию и копии паспортов тех, кто организовал компанию.

 Нововведения

В 2019 году процедура регистрации ООО была усложнена. Теперь обязательным условием является нотариальное заверение устава, учредительного договора и других документов. Если будут найдены несоответствия, то за это предусмотрена административная или уголовная ответственность.
Важно не только заверить у нотариуса документацию, но и проконтролировать достоверность данных, которые вносятся в ЕГРЮЛ, касаются смены юридического адреса и смены роли руководителя (если ООО ликвидируется).
По мнению разработчиков поправок в ФЗ-67, это поможет избавиться от «фирм-однодневок» уже на этапе открытия бизнеса. Благодаря чему, предполагается оставить те организации, которые смогут остаться «на плаву» даже в кризисных условиях.

Если Вы хотите зарегистрировать ООО, мы предлагаем услуги юриста для грамотной и быстрой помощи при открытии своего бизнеса.