Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

Налоговая амнистия ИП

Про налоговую амнистию говорили еще с 2017 года, а начала она действовать уже в 2018 году. Основанием для списания долгов будет являться сумма долга в инспекцию или в фонды.

Непосредственное участие должника в этом процессе не потребуется, потому что списание долгов налоговая проведет автоматически. Физ. лица не обязаны подавать и предоставлять в ИФНС справки и документы.

Налоговая амнистия для ИП в 2019 году

Особенность статуса индивидуального предпринимателя состоит в переходе долгов к физическому лицу после закрытия предприятия. Налоговая амнистия по долгам ИП производится для предпринимателей, которые еще ведут деятельность, и лиц, исключенных из реестра с имеющейся на тот момент задолженностью. Не закрывать долги получат право также и бывшие ИП. ИП, которые не вели никакой деятельности, списание долгов коснется страховых взносов.

Налогоплательщики смогут проверить списание задолженности в своем личном кабинете.

Исключение составляют налоги на сорок один миллиард рублей, которые касаются сорока двух миллионов человек. Долги по акцизам, налогу на добычу полезных ископаемых и НДС при перемещении товаров через границу РФ не будут списаны!

Законодательство не установило предельные сроки списания долгов. Налоги и взносы, признанные безнадежными к взысканию, будут списаны постепенно, в рабочем порядке.

Узнать о наличии недоимки по одному из этих долгов физического лица можно с помощью официального сервиса сайта ФНС.

Для тех, кто только хочет открыть ИП мы предлагаем услуги юриста для грамотной и быстрой регистрации деятельности, а также юридические услуги для ликвидации ИП тем, кто хочет прекратить деятельность по той или иной причине.