Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

Как зарегистрировать ООО

Регистрация фирмы в 2019

Каждый начинающий предприниматель задумывается о том, какая нормативно-правовая форма организации будет у его бизнеса. Если же остановили свой выбор на ООО, то здесь мы расскажем, как зарегистрировать будущую компанию.

Нововведения

С 1 января 2019 года вступили изменения в Налоговый кодекс РФ. Об этом говорится на сайте Федеральной налоговой службы. Согласно правкам, внесенным федеральным законом, когда подаете заявление в электронном виде, то госпошлина не взимается.

фото как зарегистрировать ООО

 

Что необходимо?

Для регистрации формы собственности в виде ООО необходимо собрать пакет документов. В него входят устав, решение о создании компании, документ о назначении на должность директора, заявление о госрегистрации и квитанция об оплате госпошлины.

Этапы создания организации

1.      Имя

Так как компания – это юрлицо, то она должна иметь свое название. По требованиям федеральных законов и ГК РФ, наименование, полное или сокращенное, необходимо придумать на русском языке. Отметим, что с 2008 года у фирм может быть до шести дополнительных названий. И уже для них возможны вариации на иностранных языках. Их все занесут в Единый реестр юрлиц.

2.      Устав

Он должен быть в нескольких экземплярах. Устав создают все учредители. В нем содержатся реквизиты компании, права и обязанности участников, информация об уставном капитале (должен быть не меньше 10 тыс руб.), порядок выхода из ООО.

Не забудьте внести в устав адрес компании, подтверждение права собственности на помещение или договор аренды. Есть два вида адреса – юридический (указан в уставе) и фактический (где работает фирма). Рекомендуется делать так, чтобы они совпадали. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей с различными инстанциями.

3.      Налогообложение

Выберите систему налогообложения. Всего их четыре. Это общая система. Налог на прибыль оплачивается в размере 20%. Упрощенная система подойдет тем, у кого планируется меньше 100 рабочих мест, годовой доход – 60 млн рублей, остаточная стоимость – не больше 100 млн руб. Единый налог на вмененный доход применим к фирмам с сотрудниками не более 100 человек. При этом, такие компании не могут быть образовательными, здравоохранительными и социальными. Единый сельскохозяйственный налог существует для сельхозтоваропроизводителей.

4.      Заявление в налоговую

После того, как пакет документов собран, необходимо подать заявление в ИФНС. Там заполняете форму № Р11001. Не забудьте указать в заявлении способ получения документов: лично, представителем заявители или по почте.

5.      Получение документов

По истечении пяти дней Вы получите свидетельства о регистрации и о постановке компании на учет, выписку из ЕГРЮЛ и устав со специальной отметкой. После этого, зарегистрируйтесь в ПФР и Фонде социального страхования.
Для тех, кто только хочет открыть ООО мы предлагаем услуги юриста для грамотной и быстрой регистрации деятельности, а также юридические услуги для ликвидации ООО тем, кто хочет прекратить деятельность по той или иной причине.