Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

Как закрыть ИП

Как закрыть ИП в 2018 году


Необходимость закрытия ИП может быть вызвана разными причинами: отсутствие нормального дохода, серьезные задолженности, решение открыть ООО, прекращение деятельности, проблемы личного характера и др.

Для закрытия ИП необходимо официальное прекращение деятельности, т.е. исключение из Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП), освобождающее от ведения отчетности и уплаты налогов. Официально завершая предпринимательскую деятельность, предприниматель также перестает платить страховые взносы, подлежащие уплате независимо от того, ведется она или нет. Поэтому, если решение принято, важно не затягивать с его проведением в жизнь, чтобы избежать ненужных расходов.

Ликвидация ИП

Существует 2 способа ликвидации (закрытия) ИП:

·  самостоятельно;
·  с помощью профессионалов.

Первый вариант является более дешевым, второй – комфортным.

Самостоятельное закрытие ИП

Если вы решили закрыть ИП своими силами, вам понадобится выполнить следующие действия:

  1. Закрыть банковский счет ИП.

  2. Собрать пакет документов.

  3. Оплатить госпошлину.

  4. Сдать документы в налоговую инспекцию.

  5. Получить документ, подтверждающий исключение ИП из ЕГРИП, если бумаги оформлены правильно, или извещение с причинами отказа из-за ошибок заполнения документов, налоговых задолженностей, долгов по взносам в ПФР и др.

  6. Снять ИП с учета в ПФР и ФФОМ.



Ликвидация ИП с помощью юридической фирмы


Воспользовавшись услугами специализированной юридической компании, вы сможете быстро, безболезненно и без лишних трат времени и сил оформить процедуру ликвидации, в том числе закрыть ИП с долгами. Для этого вам не потребуется изучать законы и вникать в нюансы различных способов ликвидации.

Специалисты «АПП «Арбитр» проконсультируют, как закрыть ИП в рамках современного законодательства, избежав возможных негативных последствий, грамотно проведут ликвидацию бизнеса, помогут в решении спорных вопросов. Обратившись к нам, вы сможете быстро и по разумной цене выбрать наиболее подходящий вариант ликвидации фирмы и благополучно завершить деятельность индивидуального предпринимателя. Если по прошествии времени вам понадобится снова открыть ИП, мы с радостью поможем вам сделать это.