Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

Как открыть ИП

Регистрация ИП в 2019 году

Хотите открыть свое дело, но думаете, какая организационная форма подошла бы? А также не совсем понимаете, что же нужно сделать, чтобы зарегистрировать свою компанию правильно? Здесь мы расскажем об этом.

 фото как открыть ИП

Нововведения

С начала 2019 года произошло несколько изменений в процедуре регистрации бизнеса. Так, с 1 января, согласно правкам, внесенным федеральным законом в Налоговый кодекс РФ, когда подаете заявление в электронном виде, то госпошлина не взимается. В другом случае необходимо внести 800 рублей. 

Для тех, кто собирается зарегистрироваться в декабре этого года, будет изменено понятие первого налогового периода.

При отказе в регистрации, повторно государственную пошлину вносить будет не нужно. Однако повторно бесплатно подавать документы можно лишь один раз. На это дается всего три месяца.

Какие документы нужны?

Перед тем, как пойти в налоговую, будущий предприниматель должен выбрать виды деятельности, которыми он будет заниматься, из ОКВЭД. После этого необходимо озадачится системой налогообложения. Их несколько: общая, упрощенная, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог или патент.

В налоговой предприниматель должен заполнить заявление № Р21001, приложить квитанцию об оплате государственной пошлины и копию паспорта. При выборе упрощенной системы налогообложения можно к пакету документов приложить уведомление на применение этой системы. Если ИП регистрирует несовершеннолетний, то необходимо приложить дополнительные документы.

В налоговой будут рассматривать заявление в течение трех дней. По истечении этого времени Вы получите справку о постановке на учет физлица и выписку из ЕГИП. Отметим, что с прошлого года все оригиналы документов о регистрации предоставляют только в электронном виде. Забрать их можно несколькими способами: лично прийти в налоговую, забрать на почте или получить через доверенное лицо.

Если документы будут оформлены неправильно, то налоговая выдаст отказ с указанием причин.

Кто может зарегистрироваться как ИП?

Стать индивидуальным предпринимателем может почти каждый дееспособный гражданин России или иностранец, у которого есть российская прописка. При этом они должны быть совершеннолетними и не иметь психических заболеваний. Если ИП решит зарегистрировать несовершеннолетний 14-18 лет, то сделать это они могут только с согласия родителей или опекунов.

Если вы хотите зарегистрировать ИП мы предлагаем услуги юриста для грамотной и быстрой помощи при открытии, а также юридические услуги для ликвидации ИП тем, кто хочет прекратить деятельность по той или иной причине.