Арбитр

(846) 991-80-18
(846) 260-35-20

г. Самара, ул. Гагарина, д.131 А

Основные изменения для ИП

В этом году произошло множество нововведений, затрагивающих деятельность индивидуальных предпринимателей.

Важные изменения, касающиеся ИП в 2019 году

Для впервые зарегистрированных ИП действуют налоговые каникулы, которые не могут продолжаться более двух налоговых периодов.

Минфин считает, что данная льгота не распространяется на предпринимателей, которые снялись с учета после прекращения деятельности и хотят снова зарегистрироваться в 2019 году.

Налоговая ставка, равная 0 %, устанавливается только для ИП, которые впервые зарегистрировали деятельность. Такая налоговая ставка не может применяться физ.лицами снявшимися с учета в связи с прекращением деятельности и зарегистрированными повторно.

ИП могут воспользоваться налогом для самозанятых

ИП может перерегистрироваться в качестве самозанятого, если посчитает этот спецрежим более выгодным. При этом физик обязан вести свою деятельность на территории субъектов РФ, включенных в эксперимент: в Москве, Московской области, Калужской области и в Республике Татарстан.

Об использовании ККТ

Можно снизить сумму ЕНВД или стоимость патента, если предприниматель купит онлайн-куссу.

ККТ следует использовать, если применяете ЕНВД или патент, занимаетесь розничной торговлей или общепитом и имеете наемных работников.

Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте смогут получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы на сумму не выше 18 000 руб. с каждого нового кассового аппарата.

Требуется использоваться кассу при всех электронных расчетах с физлицами, кроме ИП, в том числе, через онлайн-банк, терминал банка, электронный кошелек. Также касса необходима, если физ. лицо вносит деньги по квитанции через банк.

Придется приобрести онлайн-кассу для расчетов с физлицами, даже если не принимаете наличные и оплату картами.

ИП обязаны оформлять электронные бланки строгой отчетности или применять онлайн-ККТ, если работают в общепите и имеют персонал.

Придется покупать онлайн-ККТ или устанавливать другую систему для выписки электронных БСО, если работаете в общепите и имеете персонал.

Налог на движимое имущество ИП платить не придется

Налога на движимое имущество с 2019 года не будет. Платить налог на имущество и отчитываться по нему будут только владельцы недвижимости. Мы разузнали, когда ждать новую отчетность по имуществу.

Для тех, кому нужна помощь юриста для регистрации ИП в Самаре, мы предлагаем воспользоваться нашими услугами.